En complément de notre savoir-faire meunier, nous avons développé des compétences d’accompagnement pour nos clients artisans boulangers :
Depuis 3 générations nous cultivons la proximité humaine et le partage des valeurs artisanales.
Dans cet esprit nous trouverons ensemble la solution à vos préoccupations principales.
Nous choisissons nos lots de blé, en fonction de leur aptitude à faire la meilleure farine. Quels terroirs ? Quelles variétés de blé ? Comment réagissent-ils en panification ? Une bonne connaissance des aspects techniques de la nouvelle récolte nous permet de réaliser des mélanges harmonieux qui produisent nos farines de qualité constante.
En parallèle de tout cela, il y a du travail au laboratoire ! Le moulin est en effet équipé d'un laboratoire, lui permettant d'assurer sur place des analyses de routine. Les analyses plus complexes sur les blés et farines sont réalisées dans un laboratoire centralisé à Briare (45).
La farine est ainsi contrôlée avant expédition selon un cahier des charges bien précis.
Des analyses microbiologiques et sanitaires sont effectuées en conformité avec le guide de bonnes pratiques hygiène en Meunerie.
Le meunier Moulins de Rennes dessert les départements Côtes-dArmor (22), Finistère (29), Ille-et-Vilaine (35), Loire-Atlantique (44), Manche (50), Mayenne (53), Morbihan (56).