Le marché du pain de mie, un axe de croissance pour les artisans boulangers ?

Le marché du pain de mie en france est détenue par les industriels, Harry’s et Jacquet détiennent 50% du marché qui représente 680 millions d’euros de CA tous les ans. Il y a encore 30 ans il était courant d’acheter son pain de mie chez son artisan, mais les industriels ont bien compris les attentes des consommateurs en élargissant leur gamme avec des pains mie complet, aux céréales,... jusqu’au fameux pain de mie sans croûte, ils ont aussi proposé plusieurs formats qui change du gros pain tranché avec des formats plus pratique, toast, déjeunette, pain burger,... , toujours avec une mie très moelleuse et une grande conservation 

Mais les nouvelles attentes des consommateurs ...


 

Pour voir l'article au complet, veuillez-vous connecter.

Sécurité

Vos données
et vos paiements
en ligne sont entièrement
sécurisés

paiement securise

Une question ?

Boulanger ou meunier,
vous souhaitez
en savoir plus
sur ce site ?

contact