Le comparateur au service des boulangers

 

Au niveau alvéographe les résultats sont plus faibles que l’année passée de 15-20 points environ en dessous de 200. Le P/L est nettement plus élevé au alentour de 1,5 de moyenne et le temps de chute d’hagberg est très élevé à 380 secondes en moyenne.

Les premiers résultats de panification, nous montre une bonne force des pâtes, un volume plus important que l’an passé et une augmentation de l’hydratation de 2% avec un lissage rapide des pâtes mais montre un manque d’élasticité.

Dans l’ensemble la récolte est très favorable pour la filière,

Les bonnes quantités laissent entrevoir une baisse notable du prix du blé ainsi qu’une bonne qualité qui permet aux meuniers de moins compenser les farines avec des adjonctions de gluten, acide ascorbique, blé de force,... qui fait naturellement baisser les coûts pour les meuniers 

 la bonne nouvelle, c’est que les prix des farines seront plus facilement négociable 

  Les premières recommandations au fournil sont les suivantes 

Hydratation : augmente de 2% minimum par rapport à l’an dernier 

Autolyse : l’autolyse est recommandée pour gagner de ......

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